Доставка качественных аксессуаров по всей России!

бесплатно по России:
8 800 100 59 58

ПН-ПТ: 09:00-19:00 СБ-ВС: 11:00-16:00  

7 (495) 241-01-38

7 (812) 241-17-67


Обзор смартфона OnePlus X

10 Ноябрь 2015 года

Когда компания OnePlus выпустила свой первый девайс под названием OnePlus One и назвала его «убийцей флагманов», этот смартфон начал пользоваться большой популярностью. С тех пор бренд порадовал нас еще двумя аппаратами. О втором устройстве мы уже рассказывали в нашем обзоре. Сегодня же поговорим о OnePlus X.

Внешний вид смартфона One plus x

 

Внешний вид смартфона One plus x

Новый девайс от китайского производителя получил два названия – OnePlus X и OnePlus mini. Благодаря характеристике «мини» сразу становится понятно, что он отличается от своих «собратьев» размерами в меньшую сторону. Компания решила угодить тем пользователям, которые предпочитают гаджеты с небольшими габаритами.

В данном устройстве акцент сделан не на характеристики, а на внешний вид. На презентации OnePlus Mini был представлен в двух вариантах: в стеклянном корпусе и в керамическом. Обе модели имеют одинаковые характеристики. Керамическая версия будет выпущена тиражом 10000 штук, стеклянная же – без ограничений.

Сам смартфон довольно компактный. На фото телефона Ван Плюс Икс видно, что он очень тонкий – всего 6,9 мм, при этом длина его составляет 140 мм, а ширина – 69 мм. Весит аппарат всего 138 граммов.

Диагональ дисплея – 5 дюймов. Плотность пикселей – 441 ppi, разрешение экрана – 1920*1080, тип дисплея – Amoled. Покрывает его прочное стекло Gorilla Glass 3. Задняя панель базовой версии также покрыта каленым стеклом. У лимитированного девайса рамка и задняя крышка сделаны из керамики.

OnePlus X обзор характеристик

 

OnePlus X обзор характеристик

Устройство было представлено для китайского, американского и европейского рынка. Главное отличие китайской стеклянной версии – в двух (вместо трех) гигабайтах оперативной памяти. Керамическая же получит 3 Гб. Остальные две версии отличаются диапазонами поддерживаемых частот.

Внутри пятидюймового смартфона скрывается процессор Snapdragon 801 (2,3 ГГц) с четырьмя ядрами. Хорошее качество изображения обеспечивает графический ускоритель Adreno 330. Объем оперативной памяти составляет 3 ГБ, в то время как внутреннюю память в 16 ГБ можно расширить при помощи карты microSD. Но здесь придется выбирать – или вам нужно две сим-карты, или увеличение хранилища данных.

Работает OnePlus X на базе ОС Android 5.1.1, OxygenOS. Это касается международного варианта. Если говорить о китайской версии, то это H2 OS.

Интерфейсы: Bluetooth 4.0, Wi-Fi (b/g/n), порт microUSB, разъем mini jack 3,5. Навигация: Глонасс, GPS, Beidou.

Также -"Обзор Microsoft Lumia 550"

Oneplus X фото-оптика

 

Oneplus X фото-оптика 

Смартфон имеет две камеры, как это принято у современных девайсов. Фронтальная камера имеет качество 8 Мп. Фокусное расстояние - f/2.4, автофокусировка отсутствует.

Основная камера может делать снимки в качестве 13 Мп. В наличии автоматическая фокусировка на объекте, сенсор Isocell, светодиодная вспышка, фокусное расстояние - f/2.2. Разрешение записываемого видео – FullHD.

Ниже представлен пример фото, сделанного на основную камеру.

Цены и дата выхода Ван Плюс Икс в России

 

Цены и дата выхода Ван Плюс Икс в России

Что касается стеклянной версии OnePlus X, цена смартфона составляет 270 евро. Желающим приобрести керамический аппарат придется выложить 370 евро. На данный момент дата старта продаж смартфона в России неизвестна, но мы можем сказать, что на международный рынок девайс выйдет уже в ноябре 2015.

Читайте - "Lenovo удивляет: смартфоны Vibe S1, Vibe P1 и Vibe P1m"

4813 просмотров