Доставка качественных аксессуаров по всей России!

бесплатно по России:
8 800 100 59 58

ПН-ПТ: 09:00-19:00 СБ-ВС: 11:00-16:00  

7 (495) 241-01-38

7 (812) 241-17-67


Варить или не варить – вот в чем вопрос. Меняем размеры чехла

18 Июль 2016 года

Не все чехлы одинаково удачно садятся на телефон. Многие пользователи сталкиваются с проблемой несоответствия размеров защитного аксессуара с фактическими габаритами своего девайса. У кого-то гаджет выпадает из чехла, у кого-то, наоборот, чехол оказывается значительно меньше аппарата. Сегодня RosCase расскажет вам, как бороться с подобными проблемами, как уменьшить силиконовый чехол для телефона или увеличить его.

Пластиковый чехол неплотно прилегает

В первую очередь хотим оградить вас от подобных ситуаций. Наш главный совет – не покупайте самый дешевый товар у сомнительного продавца. Низкая цена может означать то, что при изготовлении товара использовались материалы не самого высокого качества. Следовательно, полное соответствие высоким требования пользователя можно оставить в радужных мечтах. Если пластиковый чехол неплотно прилегает, то его всегда можно попытаться вернуть продавцу.

Гораздо надежнее выбирать аксессуары от известных брендов, внимательно изучать характеристики чехла, прежде чем оплачивать покупку. Поверьте нашему многолетнему опыту – брендовые аксессуары изготавливаются с гораздо большей тщательностью. Материалы используются проверенные, а размеры точно подгоняются под габариты и функциональные особенности конкретного девайса. На нашем сайте представлены чехлы от таких известных производителей, как Rock, Nillkin, Tetded, Nuoku, Mercury и др. И все их размеры идеально подходят под указанные модели устройств.

Пластиковый чехол неплотно прилегает

 

Как решить проблему уменьшения чехла

Если же вы уже стали обладателем горе-чехла, в первую очередь его можно попытаться вернуть обратно в магазин, опираясь на его несоответствие указанной модели. Только в том случае, если у вас не получилось это сделать, можно приступать к самостоятельным процедурам и подвергать чехол различным испытаниям. Ведь терять уже нечего.

Какие только вспомогательные средства для изменения размеров ни советуют на просторах интернета: фен, спирт, морозильную камеру, кипящую воду, ацетон, даже микроволновую печь. Мы испытали, на наш взгляд, самый адекватный способ – и у нас получилось ужать наш подопытный образец на несколько миллиметров.

Итак, для нашего эксперимента нам понадобился сам чехол, плита, кастрюля, вода. Мы закипятили воду – и опустили в нее чехол на 7 минут. Пока чехол варился, придерживали его ложкой, чтобы он не всплывал. После прохождения омолаживающей процедуры аксессуар отправился остывать. Когда его температура упала до нормальной, мы примерили его на наш смартфон – чехол уже не сваливался с него и плотно облегал.

Как решить проблему уменьшения чехла

Уточним, что наш чехол был изготовлен из непрозрачного силикона. На прозрачные чехлы такой метод действует весьма неоднозначно, превращая прозрачный материал в матовый. Что ж, если вам непринципиален цвет чехла, но важна его функциональность, это вряд ли вас остановит. Но, в свою очередь, мы вас предупредили. Также проведя эксперимент еще с несколькими накладками, пришли к выводу, что не все они среагировали сжатием на купание в кипятке. Некоторые так и остались больше, чем нужно по размерам. Отсюда мы сделали вывод, что не каждому чехлу такой метод подойдет, но все-таки изменить размер силиконового чехла можно. К большому сожалению, узнать, действенен ли данный метод для вашего чехла, можно, только проведя самостоятельно подобный эксперимент.

 

Как решить проблему увеличения чехла

Что же касается советов о том, как растянуть чехол для телефона из кожзама, то здесь применяются несколько другие подходы. Все мы знаем, что кожа имеет свойство растягиваться. Хороший кожзам также предусматривает подобные возможности. По аналогии с натуральным материалом можно попробовать растянуть чехол, вложив в него макет вашего девайса, например, изготовленный из дерева. Предварительно основу нужно расколоть пополам, установив в центре распорку, которая позволит увеличить вместительность чехла.

Всю эту конструкцию знатоки советуют поместить в теплую воду и оставить на некоторое время. После того, как распорка будет удалена, а чехол высохнет, он должен приобрести новую желательную форму, которая позволит его беспрепятственно установить на гаджет.

Не стоит забывать, что перед тем, как пробовать этот способ, вам следует, опять же, обратиться к продавцу и изложить ему ваши претензии касательно изъянов заказанного товара.

Общие советы по востановлению формы чехла

 

Общие советы по востановлению формы чехла

Резюмируя все вышеизложенное, хотим сказать, что вернуть форму деформированному чехлу на телефон все-таки можно. Но не всякому. Поэтому прежде чем покупать защиту на ваш аппарат, убедитесь, что она идеально совместима с вашим устройством, запросив информацию у продавца. Тогда при возникшем малейшем несоответствии у вас будет основание вернуть чехол, а не искать способы изменения его размера. Хороших вам чехлов!

3914 просмотров