Доставка качественных аксессуаров по всей России!

бесплатно по России:
8 800 100 59 58

ПН-ПТ: 09:00-19:00 СБ-ВС: 11:00-16:00  

7 (495) 241-01-38

7 (812) 241-17-67


Каким был первый iPhone

14 Январь 2015 года

Прошло уже 8 лет с тех пор, как мир увидел первый Apple iPhone. За это время уже привычный в наше время гаджет претерпел множество изменений, пока не превратился в тот девайс, каким мы знаем его сегодня. Наш новостной портал Роскейс поможет вам вспомнить, как выглядели самые первые Айфоны и что они из себя представляли.

Выход первого iPhone в 2007 году произвел переворот на рынке гаджетов. Это был первый смартфон, который не состоял из клавиатуры и экрана, а имел одну-единственную клавишу на фронтальной части корпуса. Все сенсорные кнопки беспрекословно реагировали на нажатие пальцев, стилус был не нужен. Первая модель Айфона имела уникальную особенность – датчик приближения. Благодаря ему телефон блокировал экран во время звонка, когда владелец подносил его к уху. При этом исключалось нажатие на кнопки ухом.

фото сравнение характеристик и размеров Apple Iphone 1 Samsung Black Jack Black Berry 8800 и Treo 700p

Обзор первого iPhone состоялся на выставке MacWorld в январе 2007 года, а уже в апреле простоявшие несколько дней в очереди американцы смогли приобрести эту новинку техники. Задняя панель девайса состояла из двух материалов – алюминия и пластика и визуально разделяла корпус на две части. Первые Айфоны не имели еще ни GPS-навигаторов, ни функции съемки видео, ни возможности копировать и вставлять текст. Также отсутствовала поддержка 3G, вместо которой передача данных осуществлялась при помощи 2G или EDGE. Поэтому скорость загрузки данных первый Айфон имел довольно низкую.

фото постера мировая премьера Apple Iphone в 2007 году

Черный фон в iPhone первого поколения был неизменным – не было поддержки смены обоев. Конечно же, не было и App Store, а также других популярных ныне приложений, которые самый первый Айфон 1 еще не имел в своем распоряжении.

Несмотря на то, что цена первого айфона в Америке составила от 499 до 599$, и намного превышала цены на другие существовавшие в то время смартфоны, он пользовался бешеной популярностью. Первый Айфон в России не продавался, впрочем, как и в других странах – его можно было приобрести только в США и только с контрактом. Практически сразу после его выхода, мировые производители аксессуаров для мобильных гаджетов начали проектировать и налаживать выпуск аксессуаров и чехлов для Apple Iphone 1, что свидетелствовало о высокой оценке продукции и маркетинга Стива Добса и команды Эпл. И это для только вышедшего в свет смартфона, 8 лет назад!

фото Стив Джобс и Apple Iphone 1

Первый Айфон позиционировался как сочетание телефона, карманного компьютера (КПК) и плейера. За 4 месяца с того момента, как он впервые был представлен широкой публике, ажиотаж достиг апогея – в первые же выходные было продано 700 тысяч аппаратов! Первые iPhone стали основой завоевания поклонников данного бренда, многие из которых каждый год пополняют свои коллекции новыми моделями данного девайса, с нетерпением ожидая, какие еще особенности появятся в их излюбленном устройстве.

первый Айфон фото, фото iPhone 1, фото первого Айфона

Если смотреть на первый в мире Айфон и при этом держать в руках последнюю модель 6-го поколения, то можно отметить, что за 8 лет своей эволюции гаджет прошел большой путь, который сделал его лучше, тоньше и гораздо функциональнее. RosCase.ru предлагает продукцию только проверенных временем мировых брендов-производителей аксессуаров для Apple признаного качества (ручной пошив) и стиля, ведь в первую очередь Iphone 1 был стильным гаджетом, а уже после стал еще и функциональным. Айфон первого поколения подарил нам то, чего мы не могли себе даже представить до его появления – мобильность, позволяющую нам знать, где мы находимся, совершать покупки, быть в курсе событий, иметь под рукой камеру, плейер, фотоаппарат, игровую приставку – и все это в одном устройстве. Этот аппарат сделал нашу жизнь лучше и интереснее!

1942 просмотров