Доставка качественных аксессуаров по всей России!

бесплатно по России:
8 800 100 59 58

ПН-ПТ: 09:00-19:00 СБ-ВС: 11:00-16:00  

7 (495) 241-01-38

7 (812) 241-17-67


Это загадочное слово «монопод»

24 Февраль 2015 года

Еще совсем недавно мы не могли позволить себе фотографий на фоне красивых пейзажей и уж тем более на большой высоте на фоне расстилающегося под вашими ногами города. Ведь все, что вмещалось в объектив – это ваше лицо и еще немного заднего фона.

Со времен появления моноподов все изменилось. Сегодня набирают популярность фотографии с неожиданных ракурсов, которые отражают весь риск, на которое пошел человек, чтобы сделать снимок, отличающийся от стандартных селфи.

нестандартное экстримальное селфи с помощью монопода

Однако, моноподы придумали не только для экстремалов. Ими также пользуются обычные пользователи смартфонов и фотоаппаратов, чтобы сделать фотографии, на которых будут изображены не только они одни, а и друзья, родные, окрестности и все, что будет находиться в пределах видимости камеры.

Монопод – или «палка для селфи», как называют это устройство многие обыватели – был придумал китайцами еще в 1995 году. Тогда это изобретение не было оценено по достоинству. Возможно, все дело в том, что фотоаппараты, которые должны были крепиться к концу палки, были достаточно тяжелы – и их было не слишком удобно держать одной рукой. Может быть, все дело в том, что селфи тогда были не так популярны. А для того, чтобы появиться на снимке, владельцы фотоаппаратов прибегали к посторонней помощи.

Но времена меняются, техника совершенствуется. И сегодня самый простой способ получить качественные снимки с новых ракурсов – это купить монопод для селфи. В данном обзоре новостной портал РосКейс расскажет вам сразу о трех телескопических моноподах, и поможет определиться с выбором этого аксессуара.

Монопод механический

механический монопод для селфи со штативом и пультом

Этот монопод для селфи представляет собой раздвижную конструкцию, длина которой варьируется от 22 до 108 сантиметров. Конструкция очень легкая – всего 130 граммов. Это позволяет держать закрепленный гаджет одной рукой и не испытывать дискомфорта. Ручка покрыта специальным материалом, который препятствует скольжению, что снижает вероятность того, что вы выпустите из рук этот аксессуар.

Подходит данный монопод для iPhone, а также для устройств, работающих на базе Android. Поддерживает версии Android 3.0, iOS 4 и выше. Монопод также можно использовать и с фотоаппаратом, который весит не более 500 граммов. Крепление для смартфона можно демонтировать – и под ним обнаруживается стандартная резьба для установки любой фотокамеры.

Монопод для телефона и фотоаппарата полностью механический – в нем нет синхронизации с устройством. В дополнение к нему можно приобрести Bluetooth-пульт с кнопкой затвора.

Монопод (mini jack)

монопод для селфи с кнопкой

Монопод для селфи с кнопкой – это крайне удобная конструкция, которая позволит вам в любой момент нажать на кнопку затвора, которая расположена под рукой. Устройство совместимо со смартфонами с диагональю экрана от 4 до 5,5 дюймов (IOS и Android). Крепление прочно держит аппарат, не позволяя ему выпадать. Монопод с кнопкой подключается к девайсу через порт mini jack 3,5 мм. Длина аксессуара регулируется от 23,5 см и до 1-го метра. Ручка не скользит в руках, конструкция легкая.

Монопод (bluetooth)

монопод для селфи с bluetooth

Монопод штатив от бренда i-mee синхронизируется с устройством посредством Bluetooth.

Для того, чтобы настроить работу аксессуара, нужно выполнить некоторые настройки:

  1. активируйте Bluetooth на смартфоне;

  2. переведите кнопку включения на моноподе в положение On (загорится лампочка);

  3. обновите список Bluetooth-устройств на смартфоне (появится устройство KJstar);

  4. можно пользоваться камерой, фиксируя снимки кнопкой затвора на ручке монопода.

Аксессуар совместим с устройствами на базе Android, а также с гаджетами от Apple. Регулируемая длина ручки – 23-105 сантиметров.

Вы уже загорелись идеей купить монопод? Тогда скорее заказывайте его на сайте РосКейс! Мы доставим ваш монопод в любой город России: будь то Москва или Владивосток, Санкт-Петербург или Красноярск, Саратов или Екатеринбург или любой другой населенный пункт РФ.

Хотите выделиться? Делайте оригинальные фотоснимки при помощи монопода!

Читайте так-же наш обзор Секреты удачных селфи на нашем портале.

1597 просмотров