Доставка качественных аксессуаров по всей России!

бесплатно по России:
8 800 100 59 58

ПН-ПТ: 09:00-19:00 СБ-ВС: 11:00-16:00  

7 (495) 241-01-38

7 (812) 241-17-67


Защитные стекла и пленки – в чем отличия

06 Март 2015 года

Сегодня РосКейс объяснит читателям, зачем нужны пленки и стекла для дисплея, а также рассмотрит виды защитных аксессуаров.

Пленки

Защитные пленки делают из многослойного полимера. Свойства пленок зависят от слоев, которые и формируют их.

Полимер – материал очень тонкий и хорошо проводит тепло, поэтому чувствительность сенсорного экрана вашего устройства совершенно не пострадает. Пленки защищают глаза от воздействия электромагнитного излучения, которое исходит от LED-дисплеев.

Главная функция пленки – защитить дисплей от механических повреждений. Если вы транспортируете ваш гаджет в кармане или сумке рядом с ключами, монетами и другими предметами, способными нанести ущерб внешнему виду вашего аппарата, то пленка вам просто необходима. Все царапины пленка возьмет на себя, а оригинальный дисплей смартфона не пострадает.

Среди пленок можно выделить два основных вида:

  • обычные

  • бронированные.

Обычные в свою очередь подразделяются на матовые, прозрачные и зеркальные.

Матовые пленки обладают свойством «анти-блик», благодаря которому вы будете видеть четкую картинку даже при ярком освещении (на солнце).

Прозрачные имеют свойство «анти-отпечатки», которое отталкивает потожировые следы. Экран вашего устройства всегда будет выглядеть аккуратным и чистым.

Зеркальные пленки выполняют те же защитные свойства, что и обычные, просто при этом обладают эффектом зеркала, когда дисплей не подсвечивается.

Бронированные защитные пленки обладают повышенной прочностью. Изначально из придумали для защиты вертолетных лопастей. Затем они перешли из военного использования в бытовое – и попали на дисплеи.

Эти пленки обладают устойчивостью к воздействию острых предметов – небольшие царапины могут исчезать, поскольку специальный слой имеет свойство «самовосстановления».

Стекла

Защитные стекла обладают прочностью гораздо выше, чем защитные пленки. Как правило, их показатели имеют характеристики 8-9H. По шкале твердости Мооса это означает, что стекло поддается обработке только таким твердым материалом, как алмаз, обладающим показателем 10H. Такому стеклу не страшны царапины ключами, монетами и другими острыми предметами.

Стекло такой прочности способно также защитить экран девайса и от ударов. При слабых воздействиях оно не пострадает. При сильных - может покрыться трещинами, но при этом защитит оригинальное стекло аппарата от последствий воздействия удара. Вам останется только лишь заменить его на новое.

К таким прочным аксессуарам относятся стекла Nillkin серии Anti-Explosion Glass Screen (H). Они обладают влагоотталкивающими свойствами, не притягивают пыль, не влияют на цветность экрана.

Стекла Nillkin серии Nillkin Anti-Explosion Glass Screen (H+) имеют специальные закругленные края, благодаря которым аксессуар лучше прилегает к поверхности дисплея и снижается вероятность его «отклеивания».

Похоже на него по свойствам стекло SGP Screen Protector GLAS.tR NANO SLIM Premium Tempered Glass Series, однако разработчикам удалось добиться предельной малой толщины в 0,23 мм.

Все стекла и пленки крепятся к дисплею при помощи статического электричества. Поэтому после их удаления вы не увидите на экране никаких посторонних следов.

Выбирать стекло или пленку – выбор за вами. Мы рассказали вам о всех преимуществах тех и других защитных аксессуаров. Вам осталось только решить, нужны ли вам функции защиты от удара или достаточно оградить дисплей от царапин.

679 просмотров