Доставка качественных аксессуаров по всей России!

бесплатно по России:
8 800 100 59 58

ПН-ПТ: 09:00-19:00 СБ-ВС: 11:00-16:00  

7 (495) 241-01-38

7 (812) 241-17-67


Lenovo Vibe Shot – фотоаппарат в теле смартфона

26 Май 2015 года

Очередной современный девайс от компании Lenovo удивил всех своим внешним видом. Казалось бы, Lenovo Vibe Shot с лицевой стороны – это типичный представитель семейства Леново. С прямоугольными формами, довольно узкими рамками, фронтальной камерой… Но стоит только перевернуть его – и мы увидим его заднюю панель, своим внешним видом рассказывающую нам о том, что перед нами не простой смартфон, а камерофон! В сегодняшнем обзоре камерофона Lenovo Vibe Shot интернет-магазин РосКейс расскажет вам об основных характеристиках данного девайса.

Обзор Lenovo Vibe Shot

Внешний вид Lenovo Vibe Shot

Расположение камеры гаджета как бы намекает на то, что она предназначена для горизонтальных снимков. Главное отличие этого устройства от обычных смартфонов – это наличие кнопки спуска затвора камеры с двумя возможными позициями: фокусировка и непосредственно съемка. Лицевая и тыльная стороны камерофона покрыты стеклом Corning Gorilla Glass 3. Задняя крышка имеет разграничение – примерно четверть металлизирована, остальные три четверти покрыты ударопрочным стеклом.

На левой боковой грани расположены слоты: один – для двух сим-карт, второй – для карты памяти micro SD. На правой грани – привычные кнопки блокировки и регулировки громкости, а также кнопки фотокамеры: активация и переключение из автоматического режима фото в ручной. На верхней грани – разъем 3,5 mini jack и микрофон, на нижней – динамики и отверстие для зарядного устройства.

Пятидюймовый дисплей имеет разрешение 1920*1080 точек. Тип матрицы – IPS, 441 пикселя на дюйм, 16 миллионов цветов.  Габариты у девайса довольно изящные: толщина всего 7,3 мм, ширина – 7 см, длина – 14,2 см. И при этом он весит всего 145 граммов.

Устройство выйдет в трех цветовых вариантах. Производитель дал такие названия цветам: Crimson, Pearl White и Graphite Grey. Для нас же они: красный, белый и серый соответственно. Телефоны этой серии по форме расчитаны на чехлы-книжки Lenovo Vibe, которые сохранят их функционал и защитит от ударов.

Lenovo Vibe Shot Crimson, Pearl White и Graphite Grey

Общие характеристики Lenovo Vibe Shot

Теперь пришло время поговорить о его возможностях или о том, что производитель вложил в эту красивую оболочку. Работает камерофон на базе Android 5.0 Lollipop. Встроенный процессор Qualcomm MSM8939 Snapdragon 615 с восемью ядрами позволяет играть на максимальных настройках в большинство современных игр, при этом не испытывая неудобств из-за подтормаживания. Графический адаптер Adreno 405 имеет поддержку Direct X 11.2, Open CL 1.2 и Open GL ES 3.0.

Оперативная память – 3 Гб, при этом для пользователя доступен лишь половинный ее объем. Встроенная память объемом 32 Гб легко расширяется до 128 благодаря использованию карты micro SD. Встроенные модули: Wi-Fi, LTE, Bluetooth 4.1 LE, GPS.

Несъемный литий-полимерный аккумулятор с емкостью 2900 мАч может обеспечить продолжительность активной работы с девайсом в течение 5-6 часов. Имеется возможность эконом-режима энергии и экстренного режима. Много от них, конечно, ожидать не приходится, однако на пару часов срок использования батареи они продлить вполне способны.

Lenovo Vibe Shot работа камеры

Главное достоинство – камера Vibe Shot

А теперь поговорим о самом главном – достоинствах оптики этого новоиспеченного камерофона. Качество снимков, сделанных основной камерой – 16 Мп. Можно снимать в авторежиме или выставить настройки вручную. В наличии оптическая стабилизация изображения и инфракрасная автофокусировка, которые обеспечивают довольно высокую четкость фотоснимков при хорошем освещении. В сумерках или затемненном помещении качество снижается и проявляется в небольшой зернистости. Трехцветная светодиодная вспышка призвана обеспечить более естественную цветопередачу при низкой освещенности. Камера снимает видео в разрешении Full HD 1920*1080, 30 кадров в секунду. Фронтальная камера уже без автофокуса, с разрешением 8 Мп.

Цена и дата выхода Леново Вайб Шот

Ориентировочная цена нового Vibe Shot от Lenovo – около 349 долларов. Дата выхода Леново Вайб Шот в мире намечена на июнь. Ждать осталось совсем недолго. За это время производители аксессуаров как раз успеют изготовить пару-тройку новых моделей чехлов специально для этого устройства. В России же начало продаж Lenovo Vibe Shot пока не оглашено. Возможно, камерофон можно будет купить уже в середине лета. А пока нам остается ждать в предвкушении оригинального дизайна и качественных снимков этого современного девайса.

5738 просмотров