Доставка качественных аксессуаров по всей России!

бесплатно по России:
8 800 100 59 58

ПН-ПТ: 09:00-19:00 СБ-ВС: 11:00-16:00  

7 (495) 241-01-38

7 (812) 241-17-67


Топ 5 Smart часов

19 Июнь 2015 года

В последнее время все большую популярность набирают smart часы. Этот незатейливый аксессуар всегда будет под рукой и сообщит вам о входящих звонках, позволит воспользоваться поисковой системой, чтобы ответить на любые ваши вопросы, проверить электронную почту, прочитать смс. В них есть специальные датчики, которые пригодятся вам во время занятий спортом – они будут измерять ваши биометрические данные и выводить их на экран. Также в некоторые часы встраивают камеры, динамики, плееры и другие полезные функции.

Статья "как грамотно использовать Ваш смартфон на все 100% использую скрытые способности гаджетов"

Из сегодняшнего многообразия представленных на рынке smart часов каждый пользователь может выбрать наручного «друга» в зависимости от своих требований к этому функциональному девайсу. Сегодня интернет-магазин представит вашему вниманию лучшие умные часы, которые занимают лидирующие 5 строчек.

Apple Watch

часы Apple Watch в золоте

Итак, начнем, пожалуй, с нашумевших Apple Watch. Этот девайс представлен сразу в двух вариантах – с дисплеем в 38 миллиметров и экраном в 42. Компания подумала и том, что пользователям присущи разные стили: кто-то придерживается элегантной классики, кому-то по душе спортивные наряды, а кто-то предпочитает меняться изо дня в день. Эппл Watch имеют сразу три версии. Оригинальная версия (Watch) – это корпус из нержавеющей стали в цвете «черный космос» в сочетании с сапфировым стеклом и набором стильных ремешков. Спортивная версия (Watch Sport) отличается своей яркостью благодаря набору разноцветных износостойких ремешков. Корпус сделан из анодированного алюминия в цвете «серый космос», прочное стекло Ion-X. И, наконец, довольно пафосная версия Watch Edition. Материал, использованный для изготовлений корпуса – золото (18-ти каратное желтое или розовое). Стекло сапфировое, ремешки изящные и элегантные.

Операционная система – watchOS, 8 Гб постоянной памяти, гибкий дисплей Retina Amoded. Часы совместимы с iPhone 5 и версиями выше, iOS 8.3 и выше. Синхронизация осуществляется при помощи Bluetooth или Wi-Fi. Вместо стандартной печатной платы используется система Apple S1 – в небольшой детали размещаются датчики, чип ОЗУ, процессор, а также чип флеш-памяти.

Функциональность этих часов позволяет их использовать не только как дополнение к смартфону, но также и как самостоятельный аксессуар. Даже без подключения к основному устройству они могут служить обычными часами, будильником, таймером, плеером, а также собирать все данные, связанные с вашей активностью, чтобы впоследствии передать их на ваш смартфон, как только тот появится в радиусе действия Bluetooth, и даже транслировать фотографии из синхронизированного альбома.

При полной синхронизации (при помощи Bluetooth, Wi-Fi) смарт часы могут отображать на дисплее ваше расписание, погоду, напоминать о важных событиях и оповещать о сообщениях при помощи касания (встроена система Taptic), посылать друзьям и близким свое «прикосновение» и даже сердцебиение, собирать информацию о вашей физической активности и давать вам советы, когда лучше начать двигаться, а когда пришла пора отдохнуть, прокладывать вам дорогу на карте и отвечать на все ваши вопросы при помощи голосового помощника Siri, писать письма, смс, распознавать ваши голосовые команды и делать еще много других полезных вещей, которые совсем недавно было невозможно поместить в маленький корпус подобного устройства.

Экран реагирует на разную степень нажатия, что позволяет выполнять множество разных команд. Сильное нажатие откроет вам вашу музыку, сообщения и календарь, поможет вам выбрать разные темы для дисплея, закончить или остановить тренировку, осуществить поиск на карте и многое другое.

В режиме средней активности девайс способен проработать полный рабочий день – с утра и до вечера. А, оказавшись дома, вы можете его поставить на зарядку, подключив к нему особое устройство, которое крепится при помощи магнита к задней панели корпуса (технология MagSafe).

Цены на Smart часы Apple варьируются от размера дисплея и от стиля. Стоимость девайса с экраном 38 мм начинается от 349$, а 42 мм – от 399$. Цена на версию в золоте стартует с 10000$.

Sony Smartwatch 3

часы Sony Smartwatch 3 чёрные

Умные часы от компании Sony работают на Android Wear. Имеется процессор ARM A7 с четырьмя ядрами (1,2 ГГц), встроенный GPS, компас, акселерометр, датчик освещенности, гироскоп, а также 512 Мб оперативной памяти. Часы имеют защиту от пыли и влаги (класс IP68). В целом выглядит гаджет по-спортивному, однако недавно был представлен вариант с металлическим браслетом взамен сменных разноцветных ремешков.

Функции девайса можно разделить на две: вывод оповещений и выполнение голосовых команд. Все оповещения, которые приходят на ваш смартфон, будут перенаправляться на дисплей часов – и вы сможете решать, доставать ли телефон из кармана, в зависимости от важности сообщения. При этом вы можете отключить дублирование оповещений на вашем смартфоне.

Полезная функция постоянного отображения времени позволит вам не нажимать лишний раз на кнопки гаджета. Экран при этом горит не слишком ярко, однако, этого вполне хватает, чтобы узнать, который сейчас час даже при ярком свете. Чтобы дисплей погас, можно просто накрыть часы ладонью. Размер дисплея – 1,6 дюймов, разрешение – 320*320 пикселей.

Подключение к смартфону осуществляется при помощи NFC-модуля. Синхронизация с устройствами с операционной системой Android версии 4.3 и выше. Предварительно желательно установить приложение Android Wear.

Этот компактный девайс многое умеет даже будучи не синхронизированным с вашим смартфоном. Вы можете отправиться на пробежку и при этом слушать музыку и переключать треки, спокойно оставив дома ваш телефон. Ваша физическая активность также не останется незамеченной – умные часы соберут всю информацию, которую впоследствии синхронизируют с приложением Lifelog.

Голосовые команды позволят узнать вам всю необходимую информацию, а также написать письмо, заметку или сообщение. Диктуя вашим часам задания, вы можете быть уверены, что они в нужное время напомнят вам о важном деле.

Samsung Gear S

часы Samsung Gear S изогнутые

Этот «наручный» помощник отличается своей необычной формой. Дисплей Super Amoled размером 2 дюйма выгнут, благодаря чему часы удобно облегают запястье. Девайс дает владельцу возможность сменять ремешки, выражая свою индивидуальность.

Работает устройство на базе Tizen OS, оснащено двухъядерным процессором (1 ГГц), гироскопом, компасом, барометром, а также датчиками ультрафиолета, освещения, сердцебиения и поворота экрана. Оперативная память – 512 Мб, внутренняя – 4 Гб. Емкость аккумулятора – 300 мАч. Часы можно использовать как GPS-навигатор. Совместимы с устройствами на базе Android версии 4.3 и выше.

Благодаря модулям Bluetooth, 3G и Wi-Fi умные часы позволят вам принимать вызовы, не используя при этом телефон и набирать самостоятельно на клавиатуре сообщения (имеется поддержка 69 языков). Голосовой помощник S Voice поможет вам осуществлять вызовы без использования рук.

По достоинству оценят смарт часы любители активного образа жизни. Приложение S Health превратит этот компактный девайс в вашего верного тренера. Встроенные датчики соберут всю информацию о ваших биометрических параметрах, а затем выведут их на экран. У вас появится дополнительная мотивация к здоровому образу жизни.

При помощи этих smart часов вы всегда будете в курсе погоды, своего расписания, вовремя увидите срочные оповещения, сможете послушать музыку и следить за состоянием своего организма.

Moto 360

Часы Moto 360 классика

Начнем обзор смарт часов Moto 360 с самого главного – внешнего вида девайса, который отличает его от ему подобных элегантным дизайном. По своей форме гаджет максимально напоминает стандартные часы, к которым мы привыкли. В режиме часов сразу можно даже и не понять, что перед вами не просто «показыватель времени», а многофункциональное устройство, способное на гораздо большее.

Круглый IPS дисплей часов имеет диаметр 1,65 дюйма и покрыт супер прочным стеклом Gorilla Glass, корпус сделан из металла, ремешок – из натуральной кожи. Процессор – TI OMAP 3, операционная система – Android Wear 5.0.2. Объем оперативной памяти – 512 Мб, внутренней – 4 Гб. В девайс встроен датчик освещенности, гироскоп, измеритель пульса, акселерометр. Емкость аккумулятора – 320 мАч. Часы имеют защиту от влаги и пыли IP67.

Девайс имеет функцию спящий режим, в котором вы всегда сможете следить за временем на дисплее. Заполнив в специальном приложении данные о состоянии вашего здоровья, вы сможете получать от ваших часов полезные рекомендации, которые будут составлены на основании вашей дневной активности.

На часах можно настроить 7 разных циферблатов, а дополнительные можно загрузить в Google Play. Все уведомления отображаются на экране по очереди, когда вы листаете их снизу-вверх. На устройстве предусмотрена синхронизация с Google Now, благодаря чему вы сможете найти ответы на все ваши вопросы.

LG G Watch R

Часы LG G Watch R стиль

Самым большим преимуществом этих часов является длительное время работы без подзарядки – около двух суток. Не так много их собратьев может похвастаться такой работоспособностью без отдыха.

Однако, у этого долгожителя есть свой минус – он имеет крайне ограниченные функции, которые работают вне зависимости от смартфона. Например, принять звонок на часах нельзя – только отклонить или отправить на смартфон.

Часы имеют датчик сердцебиения с тыльной стороны, аппаратная кнопка, расположенная справа, пробуждает часы из спящего режима, а при длительном нажатии вызывает меню настроек. Девайс имеет защиту от влаги и пыли (стандарт IP67). Его можно погружать в воду на глубину не более одного метра и на срок до получаса.

Процессор – Qualcomm Snapdragon 400 (1,2 ГГц), объем оперативной памяти – 512 Мб, а встроенной – 4 Гб, емкость аккумулятор – 410 мАч. Синхронизируются часы со смартфоном через Bluetooth 4.0 LE. Дисплей P-OLED размером 1,3 дюйма имеет целых 24 версии циферблата – от стандартных табло обычных часов – до электронных. Качество картинки не ухудшается даже при ярком солнечном свете.

Smart часы работают на Android Wear 4.4W.2. Они могут проигрывать музыку, поддерживают GPS, на них можно открыть браузер с поддержкой мульти-тач, однако, самостоятельной сети в девайсе нет. Функционал самих часов не очень большой: голосовые команды – написать письмо, установить будильник, запустить таймер и др. Для того же навигатора потребуется смартфон, так как на часах будут выводиться только стрелки направления, а карты и голосовых подсказок не будет.

Выглядят LG Watch как обычные часы. Круглая форма и насечки вокруг циферблата придают им вид обычных часов, что делает их изящнее, чем порой нелепые наручные электронные табло. Корпус сделан из нержавеющей стали, а ремешок из натуральной телячьей кожи. На данный момент доступен только черный цвет.

Cмарт часы - отзыв от Роскейс

Несомненно, все эти девайсы могут очень многое по сравнению с обычными часами. Но при выборе умных часов вам следует в первую очередь определиться, чего вы ждете от такого «наручного» помощника и проанализировать каждый девайс, прежде чем купить один из них. Умные вещи – для деловых людей. Ведь эти устройства делают нашу жизнь проще и интереснее.

 

Так-же роль умных часов упоминали в статье "как умные гаджеты заменили нам мамину заботу" в качестве всезнающего спутника.

834 просмотров