Доставка качественных аксессуаров по всей России!

бесплатно по России:
8 800 100 59 58

ПН-ПТ: 09:00-19:00 СБ-ВС: 11:00-16:00  

7 (495) 241-01-38

7 (812) 241-17-67


Как сделать чехол из резинок Rainbow Loom

23 Июнь 2015 года

С каждым днем набирает все большую популярность недавно охватившая весь мир игра под названием Rainbow Loom. Вам наверняка доводилось видеть у кого-либо яркие браслеты из резинок или разноцветные наборы с резинками в магазинах. Возможно, что до сих пор вы недоумевали, для чего продают такие маленькие резинки для денег. Сегодня мы раскроем вам эту тайну. Интернет-магазин РосКейс поведает вам все о секретах забавы Rainbow Loom и расскажет, как можно сделать чехол для телефона из резинок. Давайте же отправимся в это радужное путешествие вместе!

чехол для телефона из резинок

Что такое Rainbow Loom

Начнем, пожалуй, с истории возникновения этой игры. Rainbow Loom, на самом деле, название станка, а не самих резинок. Это приспособление было придумано Чонг Чуном Нг в США (штат Мичиган). Этот иммигрант из Малайзии внимательно наблюдал за своими дочерями, которые плели из резинок разные украшения. Он решил упростить им задачу и при поддержке жены создал специальный станок. Первоначально он выглядел как деревянная доска с вбитыми гвоздями, а роль крюка исполнял стоматологический инструмент. Изобретение Чонгу показалось крайне интересным – и он решил его внедрить на рынок игрушек.

Изобретатель нанял компанию по производству игрушек, которая стала выпускать станки. Вопреки ожиданиям автора игра не пользовалась большой популярностью, а проект грозил провалиться. Неожиданно Чонг нашел выход – создал видео-канал, на котором его племянница показывала, как при помощи резинок и станка делать разнообразные поделки. Видео помогли привлечь интерес со стороны потенциальных покупателей – и «резиночный» бизнес пошел в гору.

станок для плетения из резиночек

 

Как плести из резинок на станке

Современный станок – это доска их пластика со специальными колышками. Длина ее составляет 20 сантиметров, а ширина – 5,1 сантиметр. В процессе плетения используются пальцы и специальный крючок. В комплект Rainbow Loom также входит набор резинок и 24 застежки.

На сегодняшний день эта изначально детская забава стала настолько популярной, что поделки создают не только дети, но и взрослые. Из резинок делают всевозможные вещи – начиная с обычных браслетов, брелоков, сумочек – и заканчивая одеждой! Любители хэнд-мэйда даже наловчились делать чехлы для своих смартфонов. Выходит очень оригинально и вполне бюджетно. Хотите узнать, как сплести чехол из резинок своими руками? Читайте дальше!

чехол из резинок на айфон

 

 

 Схема изготовления чехла из резинок:

Рассмотрим принцип изготовления чехла из двух цветов. Для работы нам понадобится:

  • трехрядный станок Rainbow Loom;
  • резинки двух цветов;
  • крючок.

 

Вам будет интересно -

Создания своего дизайна чехла самому

Проект от РосКейс!

Уроки плетения чехла из резиночек

  1. Удалите из станка средний ряд – он нам не понадобится. Поверните столбики оставшихся двух рядов в разные стороны.
  2. Уроки плетения чехла из резиночекСхема первого ряда: набрасывайте резинки одного цвета крест-накрест, начиная со второго столбика (нижний второй столбик, верхний третий), не забывая при этом перекручивать их восьмеркой. Затем проделайте то же самое, начав со второго столбика верхнего ряда – и зацепив резинку за третий столбик нижнего ряда.
  3. Сделайте четыре буквы X, после чего пропустите один ряд, чтобы оставить разъем для зарядного устройства.
  4. Затем продолжите – и сделайте после пропуска еще 4 крестика.
  5. Сдвиньте все резинки вниз, накиньте восьмерки из резинок того же цвета на параллельные столбцы.
  6. Возьмите резинки другого цвета и накиньте их на столбики по периметру против часовой стрелки, не пропуская ни одного.
  7. Далее необходимо крючком поднять по очереди все нижние резинки одного использованного цвета со столбиков – и сбросить их внутрь. Опустите резинки к основанию столбиков.
  8. Повторите пункты 6, 7 и 8 еще 3 раза, чередуя цвета.
  9. Отсчитайте справа три задействованных столбика и захватите нижнюю резинку, перебросив ее на соседний слева столбик.
  10. Повторите манипуляции во всем нижнем ряду, дойдя до третьего задействованного столбика.Схема изготовления чехла из резинок
  11. Снимите все резинки с 4-го активного столбика – и сбросьте их внутрь. Освободите таким образом пять столбцов от резинок. Для удобства опустите резинки к основанию столбиков.
  12. Накиньте резинку на третий активный столбик справа в нижнем ряду – и перекиньте ее на второй столбец справа. Таким образом по периметру дойдите против часовой стрелки до третьего активного столбика в нижнем ряду слева. Получится перевернутся буква С.
  13. Теперь необходимо снять все нижние резинки со всех столбиков, чтобы они оказались внутри.
  14. Повторите пункты 12-13 еще 15 раз.
  15. Наденьте резинки, как в пункте 6.
  16. Снимите нижнюю резинку с третьего правого активного столбика в нижнем ряду – и накиньте ее на левый столбец, расположенный рядом. Дойдите так до третьего активного столбика слева в нижнем ряду.
  17. Повторите пункт 7.
  18. Накиньте резинки по периметру, как в пункте 6 и снова повторите пункт 7.
  19. Разверните станок таким образом, чтобы спинка чехла находилась в нижнем ряду.
  20. Инструкция плетения чехла из резинокСнимите нижнюю резинку на третьем столбике слева в нижнем ряду и накиньте ее на столбик левее. Дойдите так до первого левого активного столбика.
  21. Снимите внутрь резинки со второго левого активного столбика в нижнем ряду. Таким образом вы сформировали отверстие для камеры.
  22. Начиная с третьего столбика слева в нижнем ряду накиньте резинки по периметру против часовой стрелки, остановившись на первом активном столбике нижнего ряда.
  23. Повторите пункты 7 и 6.
  24. Заведите крючок внутрь верхнего слоя третьего активного столбца слева в нижнем ряду, захватите верхнюю резинку – и перекиньте ее на столбец, расположенный левее. Повторите прием переброса резинки со второго на первый столбик.
  25. Повторите пункт 7.
  26. Снова накиньте резинки, как в пункте 3, не пропуская столбцов. А затем повторите пункты 5 и 7.
  27. Проденьте крючок изнутри в правый нижний столбик (если чехол расположен к вам сплошной стороной) и захватите нижнюю резинку, перекинув на левый нижний столбик. Повторите так по всему периметру по часовой стрелке.
  28. Возьмите одну резинку, проденьте крючок под все резинки в верхнем левом столбце – и сделайте петельку.
  29. Снимите все резинки со столбиков.
  30. Втяните последнюю петельку внутрь чехла. Вуаля! У вас в руках чехол для Айфона.

 

 

Как плести из резинок (видео)

Всю эту схему о том, как из резинок сделать чехол, вы можете подробнее увидеть в представленном ниже видеоролике.


Браслеты из резинок или чехлы на телефон?

Мы показали вам только один вариант чехла на Айфон 5s. Но если вам пришлась по душе эта идея, то вы можете сплести для своего карманного «друга» также чехол в форме футляра и придумать любую расцветку, которая придется вам по душе.

Творите, создавайте оригинальные аксессуары, выделяйтесь - и не забывайте заботиться о своих девайсах!

 

Другие интересные и полезные статьи читайте на нашем новостом портале Roscase.ru/novosti

16391 просмотров