Доставка качественных аксессуаров по всей России!

бесплатно по России:
8 800 100 59 58

ПН-ПТ: 09:00-19:00 СБ-ВС: 11:00-16:00  

7 (495) 241-01-38

7 (812) 241-17-67


Первый смартфон от Гугла - Google Pixel

28 Октябрь 2016 года

Новый смартфон от Google поголовно все сравнивают iPhone. Мол, и дизайн похож, и идеи почерпнули у купертиновцев, и даже две версии сделали – стандартную и увеличенную. Тем не менее, и у этого девайса есть свои особенные черты, которые его выделяют из ряда среднестатистических гаджетов. Подробнее читайте в обзоре.

Смартфон Гугл Пиксель – это первый самостоятельный аппарат компании. До этого они выпускали устройства в сотрудничестве, а на этот раз взяли все аспекты под свой контроль. Наверное, именно поэтому у них вышло так хорошо вписать в него все необходимые функции на самом высоком уровне. Но обо всем по порядку.

Такие одинаково-разные Pixel и iPhone

 

Такие одинаково-разные Pixel и iPhone

Пожалуй, отрицать внешнее сходство Пикселя с Айфоном бессмысленно. Но и отличия все же имеются. Так на задней панели расположен дактилоскопический датчик. А еще задняя панель не плоская, а имеет клиновидную форму, благодаря которой держать телефон в руке гораздо удобнее, так как он ощущается тоньше. Оригинальный дизайн тыльной стороны смотрится весьма необычно. Примерно одна треть верхней части сделана из стекла Gorilla Glass, а остальные две трети – из авиационного алюминия.

Еще одним серьезным отличием Писеля от Яблока является наличие всеми любимого и привычного порта для наушников 3,5 mini jack. Расположен он на верхней грани, а на нижней разместились динамик, порт type C и микрофон.

В обоих версиях смартфона Pixel установлена одинаковая оптика – фронталка на 8 Мп и основная камера на 12,3 Мп. И снимают они удивительно четко, автоматически добавляя в изображения яркость и контрастность. При этом все снимки и видео можно хранить в неограниченном объеме на гугл диске. Если удерживать клавишу затвора, то можно создать серию снимков, из которых устройство выберет самое лучшее или даже может создать гифку.

Разница Pixel и Pixel XL

 

Оба гаджета получили процессор Qualcomm Snapdragon 821, а также 4 ГБ оперативной памяти и флеш-памятью на 32-128 Гб. Amoled дисплей порадует обладателей базовой и увеличенной версии.

 

Разница Pixel и Pixel XL

А теперь закономерный вопрос – есть ли разные в Google Pixel / Google Pixel XL характеристики и отличия моделей в чем заключается? О самом первом отличии говорит нам название. Стандартная версия получила экран с диагональю 5 дюймов, а увеличенный аппарат XL – 5,5 дюймов. Кроме того, разрешения экрана тоже разные - 1080*1920 и 1440*2560 соответственно. Батарея дольше проработает в Pixel XL – ее емкость 3450 мАч, а в Pixel – 2770 мАч.

Уже самые первые отзывы о смартфоне Гугл Пиксель / Пиксель Икс Эл показали, что он отличается удивительной производительностью, долго держит батарею, делает потрясающие снимки, обладает умным помощником (к слову, умнее, чем широко известная Siri), а также это пока первое устройство с новейшей улучшенной операционной системой Android 7.1 Nougat.

Старт продаж в России и цена

 

Старт продаж в России и цена

Мы еще не знаем, когда будет старт продаж в России Google Pixel / Pixel XL, но уже сами хотим себе этот «Айфон на Андроид». Ценовые пределы будут следующие – от 649 за стандартную версию с 32 Гб на борту и до 869 за увеличенную с 128 Гб. По какой цене Google Pixel можно купить в России, пока неизвестно, но мы будем ждать и надеяться, что скоро сможем завладеть этим чудо-устройством.

А пока готовимся и расширяем ассортимент нашего магазина, заказывая чехлы и аксессуары на Google Pixel / Google Pixel XL. Постараемся, чтобы они были такие же оригинальные и запоминающиеся, как и сам смартфон.

481 просмотров