Доставка качественных аксессуаров по всей России!

бесплатно по России:
8 800 100 59 58

ПН-ПТ: 09:00-19:00 СБ-ВС: 11:00-16:00  

7 (495) 241-01-38

7 (812) 241-17-67


Смартфон не включается – что делать?

17 Март 2015 года

Сегодня сложно обойтись без умного телефона в кармане. Благодаря ему можно не только связаться с родными и друзьями, но еще и узнать много нужной информации, найти новое место по карте, осуществить онлайн платеж и еще сделать массу вещей, без которых не представляем свою современную жизнь.

И вот, в один отнюдь не прекрасный момент вы пытаете включить ваш смартфон – и не можете этого сделать. Что же делать? РосКейс даст вам простые и важные советы.

Черный экран смартфона

Попробуйте зарядить аппарат

Не спешите сразу бежать в мастерскую. Быть может, у вашего смартфона просто закончился заряд аккумуляторной батареи, а вы были так загружены делами, что просто этого не заметили. Подключите к телефону зарядное устройство. Подождите некоторое время. Если после этого смартфон удалось включить, то можно отбросить все волнения.

Самое слабое звено - дисплей

Вполне возможно, что сам телефон очень даже работает. А неполадки как раз с экраном. Чтобы это проверить, нужно выключить аппарат, а затем включить, внимательно прислушиваясь. Если вы уловите звуки, которые характерны для загрузки смартфона, то в этом случае поможет вам только мастер.

Все дело в аккумуляторе

К сожалению, срок службы батареи смартфона ограничен. И именно окончание срока годности аккумулятора может стать причиной того, что гаджет не включается после попытки заряда. Откройте крышку телефона. Если аккумулятор вздулся – то необходимо его заменить на новый. И если в вашем аппарате больше нет никаких поломок, то после замены батареи смартфон непременно включится.

Вынимаем аккумулятор

Влага – враг смартфона

Если на ваш гаджет попала влага, то он вполне мог от этого получить короткое замыкание. Что ж, тут уже ничего не поделаешь, кроме как узнать о дальнейшей судьбе вашего девайса у специалиста по ремонту. И да, впредь будьте внимательнее и не подвергайте ваш телефон намоканию.

Поведение девайса перед отключением

Если вы давно заметили за вашим устройством некорректную работу (долгая загрузка, медленная реакция и т. д.), то проблема невключения может решиться, если прибегнуть к смене программного обеспечения. Такой серьезный шаг лучше доверить профессионалу.

Провода подвели

Если вы пытаетесь зарядить ваш смартфон – и ничего не получается, попробуйте воспользоваться другим кабелем для зарядки или поменять зарядное устройство. Может так случиться, что дело именно в нем. А еще виновной может быть неработающая розетка. Испробуйте все варианты. Возможно, что чудесным образом вы вернете к жизни ваш гаджет.

Ничего, кроме логотипа

Загрузка смартфона происходит ровно до того момента, когда появляется логотип, а дальше – ни-ни? Дело ясное – это проблема программного обеспечения и имя ей bootloop. Она преследует те устройства, которые были недавно перепрошиты или обновлены. Решение – сброс настроек до заводских, замена ПО или очистка кэша. Это можно сделать самостоятельно, если вы, конечно, уверены в своих силах. Но если нет – то лучше уж обратиться к мастеру.

Проблема программного обеспечения - bootloop

Советуем вам устанавливать софт на смартфон только из проверенных источников. Это поможет избежать большенства проблем с системой аппарата. А избежать физических повреждений поможет наш широкий выбор прочных чехлов, бамперов и плёнок на ваш смартфон.

Что ж, надеемся, что вы воспользуетесь нашими советами, если вдруг столкнетесь с ситуацией, когда не сможете включить ваш смартфон. Но мы желаем вам, чтобы такое с вами никогда не случилось!

872 просмотров