Доставка качественных аксессуаров по всей России!

бесплатно по России:
8 800 100 59 58

ПН-ПТ: 09:00-19:00 СБ-ВС: 11:00-16:00  

7 (495) 241-01-38

7 (812) 241-17-67


Новый Android Marshmallow

20 Август 2015 года

Все поклонники девайсов на базе Андроид с нетерпением ожидают выхода новой версии операционной системы. Сегодня РосКейс представляет вам обзор изменений Android M, из которого вы узнаете, какие же сюрпризы подготовили для нас разработчики этой ОС.

Обзор - Android M

Начнем, пожалуй, с названия. До недавнего времени все строили различные предположения о том, как же будет расшифровываться буква M. Зная пристрастие создателей Андроид к сладким названиям, обновленной ОС присваивали расшифровки: Muffin, Marzipan или даже M&M. Но буквально на днях выяснилось, что у Android M полное название Marshmallow. Этому зеленому роботу уже и новую статую успели установить. Так что Андроид Маршмеллоу теперь можно не только прочувствовать, но и потрогать и даже сфотографироваться с ним. А теперь, наконец, поговорим, о преимуществах обновленной системы.

Новшества системы Marshmallow версии 6.0

Новые функции Андроид М для удобства пользователей

Новая версия Android будет поддерживать сканер отпечатков пальцев. Следовательно, при помощи отпечатков пальцев можно будет делать покупки, совершать разблокировку, зашифровывать личную информацию и выполнять много других операций.

В системе появится функция оплаты Android Pay. Платежи можно будет осуществлять, используя смартфон. Платформу Android Pay прозвали открытой, так как пользователь сам может выбирать, какие услуги он хочет использовать. Функция также будет работать на девайсах с установленной версией KitKat и выше. Google не будет брать дополнительную плату за перевод средств. К работе с этой системой уже подготовились MasterCard и Visa.

Андроид М будет тщательно следить за разрешениями, которые запрашивают приложения. Это будет происходить не при установке оных, а по мере поступления запросов. Пользователь сможет дать разрешение или его отклонить, если приложение станет требовать то, что оно делать не должно (например, калькулятор захочет выйти в сеть).

Новые функции Андроид М для удобства пользователей

Режим экономия энергии Doze позволит уменьшить потребление питания устройством. Если девайс будет неподвижен, система это распознает – и приостановит работы запущенных программ. Такая функция позволит владельцам реже заряжать свои аппараты.

В режиме «Не беспокоить» можно настроить несколько профилей. Например, если вы спите, находитесь на совещании, едете за рулем и т. д. Любой профиль можно создать и настроить самостоятельно в зависимости от потребностей владельца гаджета на Андроид.

 Также читайте - "Топ 3 лучших антивируса для Андроид"

Новые фишки интерфейса Андроид Маршмэллоу

Приложения можно будет удалять прямо с рабочего стола. Если раньше при долгом нажатии на иконку ее лишь можно было перетащить или удалить, то теперь при таком же действии будет открываться также функция удаления программы. Согласитесь, очень удобно.

В Андроид М меню приложений будет рассортировано в алфавитном порядке. К тому же, вверху будут отдельно располагаться приложения, которые пользователь открывает чаще. Теперь найти нужную программу можно будет гораздо быстрее!

Новые фишки интерфейса Андроид Маршмэллоу

Настройка Android Marshmallow

Панель быстрых настроек пользователь сможет редактировать сам так, как ему это удобно. Порядок размещения иконок будет сохраняться такой, каким хочет видеть его владелец устройства на базе Андроид.

Для почитателей серых тонов компания решила вернуть темную тему. Теперь их стало две – и можно выбрать между «автоматической», «светлой» и «темной».

Настройка Android Marshmallow

Выход системы Андроид М намечен на осень 2015 года. Конкретные даты пока неизвестны, но до первого листопада совсем рукой подать! А пока желающие могут установить пробное обновление телефона до Android M, скачав его с официального сайта Android.

Обзор - "Чего ждать от Samsung Galaxy S7"

2207 просмотров