promo
бесплатно по России: 8 800 777 40 32 Обратный звонок

7 (495) 108-50-797 (812) 200-48-56 ПН-ПТ: 09:00-19:00 СБ-ВС: 11:00-17:00  

  • Apple
  • Samsung
  • Meizu
  • Xiaomi
  • OnePlus
  • LG
  • Huawei
  • Asus
  • Универсальные товары
  • Идеи для подарков
  • Все что вы хотели знать, но боялись спросить про беспроводные зарядные портативные устройства

    30 августа 2018 года

    Беспроводные зарядки придумали, чтобы быстро и удобно зарядить смартфон. Но нет предела совершенству. Сегодня я расскажу о девайсах с двумя функциями: беспроводных зарядках со встроенным аккумулятором.

    Отличие таких зарядок от обычных моделей заключается в том, что их можно использовать двумя способами. Первый – как обычный Power Bank. Подключаешь провод – и заряжаешь телефон. Второй – с применением специальной технологии QI. Если ваш смартфон поддерживает QI-стандарт, то его достаточно приложить к беспроводной зарядке – и батарейка начнет переползать из красной зоны в зеленую. Рассмотрим подробнее две модели этого полезного аксессуара, которыми я пользуюсь поочередно.

    Moxom MР178 | Портативное беспроводное зарядное устройство (18000mAh 2 USB) + кабель MicroUSB / Lightning combo

    Когда этот внешний аккумулятор с беспроводной зарядкой у меня в сумке, я знаю, что он выручит не только меня, но и моих друзей. Особенно он удобен в путешествиях.

    Емкость аккумулятора составляет 18000 mAh. Такого объема хватает на несколько зарядок. Благодаря двум способам подключения я одновременно могу заряжать свой смартфон при помощи стандарта QI и разрешить другу подключиться к аксессуару через провод. И даже не одному другу, а сразу двоим! Именно для таких ситуаций производители и предусмотрели 2 разъема USB. В комплекте идут два кабеля с разными коннекторами – lightning и microUSB.

    Светящийся индикатор уровня заряда батареи сигнализирует о том, когда нужно пополнить заряд самого аккумулятора. Очень удобно то, что телефон не обязательно извлекать из чехла при пополнении заряда беспроводным способом. Power Bank отправляет сигнал на расстоянии 6 мм от аппарата.

    Длина аккумулятора – 16,5 сантиметров, ширина – 7 сантиметров, толщина – 2,5 сантиметра. Весит он 400 граммов. Конечно, существуют и более легкие варианты, но они не позволяют заряжать телефон несколько раз и еще при этом выручать друзей.

     

    Плюсы: большая емкость батареи – 18000 mAh, заряд 3х устройств одновременно, функция беспроводной зарядки, 2 кабеля в комплекте.

    Минусы: тяжелый, без провода можно зарядить только девайсы, оснащенные QI-модулем.

    GOLF W1 | Power Bank с функцией беспроводной зарядки QI с выходом Lightning / MicroUSB (5000mAh)

    Этот аккумулятор я беру с собой, когда у меня небольшая сумка. По сравнению с первым он достаточно легкий – весит около 250 граммов. Он тоньше и изящнее. Его длина – 12,2 сантиметра, ширина – 7,5 сантиметра, толщина – 1,4 сантиметра.

    Его емкости хватает только на одну полноценную зарядку – всего 5000 mAh. Но и это уже спасение, когда находишься вдалеке от розетки или компьютера. И этот девайс также способен помочь моим друзьям, так как у него тоже 2 разъема USB. Только достанется заряда всем гораздо меньше, чем в случае с первой батареей.

    С этим беспроводным аккумулятором я также могу зарядить свой телефона без необходимости подключать кабель. Они просто могут рядом лежать у меня в сумке. А если мне кто-то позвонит, то я быстро достану смартфон – и смогу ответить на вызов. Предусмотренный световой индикатор показывает уровень заряда аккумулятора.

    Плюсы: компактный, беспроводная функция зарядки, 2 USB порта для проводной зарядки.

    Минусы: 5000 mAh хватит всего на один полноценный заряд, беспроводная функция работает только с телефонами, оснащенными QI-модулем.

     

    Беспроводные зарядки со встроенной батареей Power Bank занимают почетное место в списке мастхэв вещей, которые должны быть в моей сумке.

    1. Зарядка Moxom MР178 емкостью 18000 mAh поможет зарядить телефон несколько раз не только вам, но также и вашим друзьям. Поддерживает два типа подключения: проводной и беспроводной. Идеальна для путешествий.

    2. Аккумулятор GOLF W1 со встроенной функцией беспроводной зарядки поможет зарядить телефон с QI-модулем дистанционно, а также обычный смартфон через провод. Предусмотрены 2 USB-порта, емкости хватит на 1 полноценный заряд – 5000 mAh. Удобно брать с собой даже в небольшую сумку.

     
    202 просмотров